JAZZTIME

JAZZTIME – der unverzichtbare Begleiter durch die Schweizer Jazz- und Bluesszene

 

Ein Porträt über den New Yorker Musiker und Label-Chef Neal Sugarman. Ein Interview mit Louis van der Haegen, alias „Mr Blues“ und Gründer des Bluesfestivals Basel. Oder eine Reportage aus der Jazzstadt Schaffhausen, wo wir auf Streifzug die verschiedenen „Tatorte“ der lokalen Jazzkultur besuchen.

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Ein Zimmer im Grünen

Ob zum gemütlich Sitzen oder für das gemeinsame Essen unter freiem Himmel: Immer mehr Menschen wissen den Garten als persönliche Wohlfühloase zu schätzen. Nach einem hektischen Tag, möchte man den Stress einfach vergessen und relaxen. Kein Großstadtlärm, kein Stress, keine Gedanken an die ganzen Probleme, die jeder mit sich herumträgt – einfach nur loslassen und entspannen. Um richtig loslassen zu können, muss der Garten auch ein wenig dekoriert sein und ein paar Rückzugsorte haben. Der Garten sollte zum Gartenbesitzer passen. Für viele ist der Garten Meditation und Ruheinsel, deshalb darf es im Garten auch mehrere Sitzgelegenheiten haben. Der SCHWEIZER GARTEN gibt gerne Tipps zur Gestaltung für sein individuelles grünes Zimmer.

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GEOmini stellt sich vor

GEOmini – Entdecken, Staunen, Rätseln

Das Mitmachmagazin richtet sich an neugierige Kinder von 5 bis 8 Jahren.

GEOmini ist die ideale Zeitschrift für Kinder, die ihre ersten Schritte als Leser machen und Spass an tollen Rätseln, coolen Spielen und gerne etwa neues ausprobieren. Die Themen erstrecken sich vom Tierporträt bis zum Basteltipp. Der lustige Grashüpfer GEORG nimmt die Jungen und Mädchen an die Hand und führt sie durch das Heft. Immer ist er zur Stelle, wenn es etwas zu erklären gibt.

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Tempranillo

Tempranillo – Die tiefrote Königin spanischer Reben

Tempranillo gilt als Königin spanischer Rebsorten. Ihre schwarz-blauen Trauben bilden die Grundlage spanischer Rioja-Weine und finden als Tafeltrauben viele Anhänger. Die dunkelroten, eleganten Tempranillo-Weine werden sortenrein, häufiger als Cuvée mit Garnacha, Mazuelo oder Merlot angeboten. Die Rebe erzielt in Spanien und Portugal besonders aromatische Trauben, hinter denen Tempranillo aus Übersee deutlich zurücksteht.

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